研究論文・学会発表

アガフィトース™(アガロオリゴ糖)

出版物

2015年
  • 機能性食品素材有効利用技術シリーズ オリゴ糖類Ⅱ・Ⅲ p221-235
    「アガロオリゴ糖」
2012年
  • オリゴ糖の製法開発と食品への応用 p181-186
    「アガロオリゴ糖」
  • グルコサミン研究 Vol.8, p51-56
    「アガロオリゴ糖の抗炎症作用とグルコサミンとの併用効果」
2010年
  • 良くわかる食品新素材 p127-132
    「アガロオリゴ糖」
  • 食品と開発 Vol. 45, No. 3, p76-77
    「アガロオリゴ糖の関節炎抑制作用」
2009年
  • New Food Industry Vol. 51, No.6, p9-18
    「アガロオリゴ糖の抗炎症作用 〜メカニズムとその応用〜」
2008年
  • フードリサーチ p20-21
    「寒天オリゴ糖の機能性」
2005年
  • 「機能性糖質素材の開発と食品への応用」 シーエムシー出版刊 p161 - 170
    「アガロオリゴ糖の抗炎症作用とメカニズム」
2001年
  • 「食品と開発」 Vol. 36, No.9, p65-68
    「アガロオリゴ糖の抗炎症作用と関連遺伝子の誘導」
2000年
  • 月刊バイオインダストリー Vol. 17, No.8, p13-19
    「アガロオリゴ糖の抗酸化活性と腫瘍抑制作用」
1998年
  • 「食品と開発」 Vol.33, No.12, p44-46
    「寒天とアガロオリゴ糖の機能性」

学会発表

2015年
2014年
2012年
2010年
2009年
2008年
2007年
2005年
2000年
1999年
1998年

▲このページのトップへ